viernes, 21 de marzo de 2014

Ternera con brotes de soja al estilo chino

Otra de comida china ¿Se nota que me encanta? Lo cierto es que este plato no tiene nada que envidiar al original, incluso creo que está más bueno :)
 
Ingredientes:
 
1/2 kg de ternera ( yo compré babilla, que se caracteriza por ser bastante tierna )
Brotes de soja (mejor los naturales que son más crujientes que los de lata)
Las verduras que más os gusten: Yo puse pimiento verde, cebolla, champiñones y 5 espárragos trigueros que me quedaban por la nevera
Salsa de soja
1 vaso de agua
Miel o edulcorante
1 cucharada de maizena (para que espese la salsa)
 
Al lío:
 
1. Cortar la verdura en juliana y la carne en tiras, añadir los brotes de soja y ponerlo todo junto en la sartén a fuego alto con un vaso de agua.
 
2. Mientras, preparamos la salsa : 1/2 vaso de salsa de soja, 1 cucharada de miel o un chorrito de edulcorante y 1 cucharada de maizena.
 
3. Cuando las verduras y la ternera estén hechas, añadimos la salsa, ponemos el fuego a temperatura media durante unos 3´o 4´y removemos con una espátula hasta que la salsa espese.
 
4. Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente.
 
¡Qué aproveche!