miércoles, 5 de marzo de 2014

Pollo afrutado al estilo marroquí

No es que este plato sea típico de Marruecos sino que el otro día compramos unas especias marroquíes y ayer nos decidimos a probarlas. Un plato de pollo en el que combinamos las especias con algunas frutas para que tuviera un toque dulce. ¡Espero que os guste!
 
 
Ingredientes:
 
500 grs de pechuga de pollo fileteada
1 limón
2 cucharaditas de mezclas de especias típicas marroquíes. Nosotros usamos unas de la marca ducros: "Sazonador del mundo Marruecos", pero imagino que servirán las de cualquier marca.
Verdura al gusto ( nosotros le pusimos 1 cebolla, 1 zanahoria , 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, brócoli y champiñones)
Ajonjolí o sésamo
1/2 manzana
1 naranja
Sal ( o salsa de soja)
Aceite  
 
 
 
1. Cortar las verduras
 
2. Poner a calentar agua en una sartén y añadir las verduras. Cuando estén pochadas añadimos el pollo cortado a trocitos, la manzana, las cáscaras de naranja y lo mezclamos todo. Cuando el agua se evapore echar un chorrito de aceite y saltear.
 
3. Mientras, en un vaso mezclamos el zumo de media naranja con el zumo del limón y las especias marroquís y removemos
 
4. Por último echamos el ajonjolí, la salsa de soja y nuestro zumo en la sartén  y lo mezclamos bien.
 
5. Apagamos el fuego, quitamos la piel de las naranjas y dejamos reposar 5´
 
¡A disfrutar!
 
 
 
 
 

Leche asada canaria a nuestra manera

Este es un postre típico canario, concretamente de la isla de La Gomera. Existen muchas formas de hacer esta receta, JC y yo optamos por una de las formas más ligeras porque el nene está a dieta ;)
¡Espero que lo disfrutéis!
 
Ingredientes:
 
3 vasos de leche desnatada
2 huevos
3 claras
La ralladura de 1 limón
5 grs de stevia  ( nosotros usamos los sobrecitos del Mercadona)
caramelo líquido (usamos el de walden farms)
1 cucharada de canela (opcional)
 
Al lío:
 
1. Mezclamos los huevos y las claras y los batimos bien en una fuente
 
2. Añadimos la stevia  y la leche y seguimos batiendo.
 
 
 
3. En otro bol ponemos el caramelo, vertemos la mezcla anterior y añadimos la ralladura de 1/4 de limón.
 
 
 
4. Lo metemos al horno al baño maría* unos 50´a 180º
 
 
5. Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de canela a nuestro gusto.
 
 
 
 
Si no estáis a dieta se puede servir con un poco de miel y unas nueces  ;)
 
* La receta tradicional no es al baño maría, sino que mete el bol directamente al horno, pero como ha quedado buenísimo y con consistencia de flan, cuelgo la receta igual. Otro día ya lo probaré de la forma correcta :)
 
Por cierto, q siempre se me olvida. ¡Gracias JC por las fotos! ^^